Cooktops, os famosos fogões de mesa

autocad-projeto-arquitetonico

Está cada vez mais comum as pessoas optarem pelo famoso Cooktop ao fogão tradicional. Não apenas pelo fato da estética, mas pela praticidade. Vamos então ver os prós e contras deste adorável eletrodoméstico?

 

Quais são as vantagens? 

  1. É ideal para espaços pequenos.
  2. É separado do forno, diferente do fogão tradicional, podendo te dar uma certa liberdade de instalação.
  3. O espaço abaixo do cooktop fica livre para armários, podendo guardar panelas, pratos, temperos, etc.
  4. Esteticamente mais agradável.
  5. O cooktop com a mesa de vidro é mais fácil e prático de limpar.
  6. Não precisa arrastar o fogão para limpar atrás, os lados, etc.

 

Quais são as desvantagens?

  1. São caros.
  2. Como o forno não vem acoplado, o cliente deverá comprar separadamente, o que torna ainda mais caro que um fogão tradicional.

 

E qual é o melhor tipo? O elétrico, a gás ou por indução?

 

Elétrico

O tipo de cooktop que mais consome energia dentre outros modelos e o próprio fogão comum. Em contra partida, é mais indicado para os cozinheiros de plantão, já que o modelo oferece precisão total de temperatura. As resistência ficam posicionadas abaixo da mesa de vidro e a potência é ajustada com controles eletrônicos, o que dificulta um pouco o modo de prever a intensidade do calor que sai de cada boca. Podem ser utilizadas apenas panelas de vidro ou cerâmica e, em alguns casos, inox.

CATA_Cooktop_Eletrico_Cat_464172_1_400

 

Gás

Semelhante ao fogão tradicional, o ajuste de potência é realizado por meio de uma válvula que controla a vazão de gás. É ideal para casas que já contém a instalação de gás pronta. Pode ser usado qualquer tipo de panela e podem ter mesa de vidro temperado ou inox.

cooktop-a-gas-4-bocas-fischer-1519com-acendedor-inteligente-011120200

.autocad-projeto-prefeitura

 

Indução

Seu sistema gera calor quando ocorre o contato das panelas de metal sobre a tampa vitrocerâmica através de correntes eletromagnéticas. Sua vantagem é que não existe perda de calor para o ambiente, pois toda a energia vai somente para o alimento. Este modelo pede que as panelas sejam em aço, multicamada e fundo triplo ou ferro fundido, pois este sistema não funciona com panelas de alumínio, vidro, cerâmica, etc.

 7346140SZ

 

Inspire-se:

DSC04092

Built-Fotos-Produzidas-014

 

E aí, gostaram?

Até a próxima!

Fonte: cosmopolita-arqcomprandomeuape

 

E o que você acha de aprender a desenvolver imagens fotorrealistas incríveis como essa elaboradora por um de nossos alunos?? Você estuda em casa, no horário que quiser e por um preço MUITO acessível!!! Conheça o nosso curso em DVD SKETCHUP PRO + V-RAY + BIBLIOTECA DE MATERIAIS!!! COMPLETO e com CERTIFICADO reconhecido pela ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância para comprovar as horas das Atividades Complementares na faculdade!!

SKETCHUP 1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
revit modelagem básica

Olá! Meu nome é Gabriela Miranda e tenho 18 anos. Sou estudante de design de interiores e, futuramente, pretendo me formar também em arquitetura. Espero que gostem dos conteúdos que irei compartilhar com vocês. É isso.. :-)